После лекций Обуховой внедрили эффективный контракт

В начале 2010-х годов муниципальным и государственным клиникам стало сложнее выживать. Экономическая ситуация в стране ухудшилась. Кризис 2013 года ударил по всем сферам. Пострадала и медицина. Из федеральной и местной казны стало выделяться всё меньше денег, главврачи больше не могли надеяться на государство. Им пришлось искать другие способы развития.

В сложную ситуацию попала и «Городская Поликлиника № 1 Приокского района» города Нижнего Новгорода. Четыре года назад учреждение было убыточным и запущенным. Главврач поликлиники Ирина Юрьевна Фомина приняла решение – нужно действовать.

– Медицина долгое время находилась в стагнации, в то время как наша жизнь двигалась вперёд – соцсети, телефоны, цветные телевизоры, – рассказала кандидат медицинских наук, главврач поликлиники Ирина Юрьевна Фомина. – В медицине всегда не хватало денег, но в последние годы это стало особенно заметно.

Не хватало не только денег, но и знаний. Выпускники, окончившиеся медицинские вузы в советское и постсоветское время, готовились лечить людей. Они не предполагали, что им придётся стать и менеджерами, и маркетологами, и экономистами.

– Раньше была некая уравниловка, и мы, главврачи, должны были разбираться только в медицинских вопросах, – говорит Ирина Юрьевна. – Сейчас, к сожалению, они отошли на второй план, хотя каждый из нас хочет сохранить медицину в наших учреждениях. Медицина очень отстала, сейчас мы делаем большие скачки в её развитии, прыгнули в рыночную экономику, пытаемся медицинскую и экономическую части совместить, но у всех это получается по-разному. Мы живём в очень интересное, непростое время, когда каждый сам может влиять на то, как его учреждение будет жить. Медицина стала мультимедийной областью. Теперь невозможно без изучения маркетинга, менеджмента, психологии, правовых вопросов.

Ирине Юрьевне, как главврачу, пришлось осваивать все эти области. Времени было мало, знаний нужно было много. Пришлось искать места учёбы. Фомина получила высшее образование управленца. Вуз дал много полезной информации, но со временем она теряла свою актуальность. Принимались новые законы, началась оптимизация, нужно было обновлять знания. На этом этапе она познакомилась с «Академией профессионального развития».

– Около 3-х лет назад мне впервые предложили приехать на ваше мероприятие, – поделилась Ирина Фомина.

На данный момент Ирина Фомина – постоянный участник семинаров и конференций «Академии профессионального развития». Новые знания помогли открыть в поликлинике отделение платных услуг, которое на сегодняшний день экономически успешно и на хорошем счету у населения Нижнего Новгорода.

– Я хотела бы немного похвалиться, – улыбается главврач, – мы «развели» потоки платных и бесплатных пациентов. Теперь они не мешают друг другу, не раздражают друг друга. В условиях четырехэтажной поликлиники это было сделать непросто, мы выделили половину этажа для платных услуг. В основном, там проводятся профосмотры. Выделили врачей, которые работают только в отделении платных услуг.

Далее перед клиникой встала ещё одна серьёзная задача – внедрить эффективный контракт до 2018 года. Новый способ оплаты труда должен был мотивировать сотрудников на качественную и быструю работу. По такой системе лентяи никогда не будут получать столько же, сколько и трудоголики. До работников необходимо было донести, что это не просто повышение или понижение заработной платы, а новая схема, где зарплата зависит только от них. В этом Ирине Юрьевне помогли лекции нашего эксперта заведующей отделением экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения Российской Федерации Ольги Валерьевны Обуховой.

– Меня сподвигли семинары Обуховой на серьезный подход к эффективному контракту, – говорит Фомина. – Теперь у нас очень разные стимулирующие выплаты у сотрудников, очень разнятся зарплаты. Мы зарплаты начисляем с помощью формулы, чтобы сотрудники понимали, за что они получают деньги, как им заработать, при этом качественно выполнить работу. Из экономически запущенного учреждения, сейчас у нас – экономически успешное учреждение. Сейчас создана команда единомышленников, работает лечебное звено вместе с экономическим звеном.

Ирина Фомина посетила уже более пяти наших мероприятий. В основном, их темы были связаны с управлением. Но на этом останавливаться не планирует. А мы, со своей стороны, всегда её рады видеть.

– Мне нравится с вами работать, – говорит главврач. – Как в медицине – денег, также и знаний – всегда недостаточно, всегда есть вопросы. Если ничего не обновлять, то учреждение будет «тонуть». Для этого мы и приезжаем на конференции и семинары, чтобы услышать что-то новое. Не зря сейчас говорят: «Учёба через всю жизнь», а раньше было выражение – «Учёба на всю жизнь».

Заставит задуматься над тем, как усовершенствовать работу своего учреждения, и определить для себя новое направление работы II Международный интерактивный симпозиум «Современные инструменты и технологии управления медицинским учреждением».

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Здравоохранение

    Дата проведения: 27 - 30 ноября 2018 года

    Формат: Международная научно-практическая конференция

    Для руководителей медицинских организаций

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях