7 типов сотрудников. Рекомендации руководителю

 

Если руководитель знает сильные и слабые стороны своих сотрудников, ему наверняка удастся эффективно управлять организацией.

Надеемся, что предложенная в этой статье классификация поможет вам приглядеться к сотрудникам и организовать их работу.

Первый тип: консерватор

Его любимое слово "нет". Возможно, это из осторожности или бережливости. Но чаще всего консерваторы портят другим удовольствие от работы.

Если в штате вашей организации есть консерваторы, поручайте им должности, которые требуют аккуратности, контроля и чёткого выполнения инструкций и процедур.

А вот мотивационные проекты, завязанные на энтузиазме, не для консерваторов.

Второй тип: реалист

Если вам нужен взвешенный и дельный совет по организационным или финансовым вопросам, обратитесь к реалисту, которому не свойственно видеть мир в розовом цвете.

Планирование, учёт, организация мероприятий - с этими задачами он справится на ура. Но не ждите от реалиста креативности и проявления творчества.

Третий тип: трудоголик

Трудоголик раньше всех приходит на работу и позже всех покидает рабочее место. Он рассчитывает на то, что руководитель оценит трудовое рвение.

Но будьте внимательны! Ведь трудоголик может сгореть на работе. Поэтому периодически его нужно отправлять в принудительный отдых и давать несколько дополнительных выходных.

Четвёртый тип: оптимист

Оптимисту свойственно получать удовольствие от работы, хорошо относиться к компании и поддерживать её культуру. Он инициативен и при появлении проблем не пасует, а начинает искать решение.

Если среди ваших сотрудников есть оптимисты - вам повезло. Их нужно поддерживать. Они должны быть в числе первых среди кандидатов на прохождение курсов повышения квалификации.

Пятый тип: эгоцентрик

С эгоцентриком нужно быть начеку. Такой сотрудник хвастлив, склонен плести интриги и обвинять других. Иногда складывается впечатление, что он всегда разрабатывает очередной план. Но эгоцентрику свойственно больше говорить, чем делать, поэтому его планы в жизнь воплощаются крайне редко.

Внутренне эгоцентрики беспокоятся о своём карьерном росте, поэтому руководителю нужно находить способы вознаграждать их за творческую инициативу.

Шестой тип: перебежчик

Он держит нос по ветру. Лучше ему работается рядом с оптимистом. Совместная работа повышает его эффективность.

А вот работать с лентяями и жалобщиками ему противопоказано. Он поддастся их настроению. Поэтому для перебежчика нужно правильно выбрать коллег.

Седьмой тип: ворчун

Сотрудники, которым сложно угодить, есть практически в каждой организации. Но нужно учитывать, что они не всегда ворчат по пустякам.

Прислушайтесь, о чём они ворчат. Возможно, их разговоры укажут на проблемы в работе организации и помогут вовремя их решить. 

Понравилась заметка – поделитесь с коллегами в соцсетях!

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Как управлять хаосом?

    Как управлять хаосом?

    Образование

    Дата проведения: 11 февраля - 1 марта 2019 года

    Формат: онлайн-марафон

    Для руководителей учреждений всех форм собственности

    Подробнее
    Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО: разработка рабочей документации и оценка образовательных результатов

    Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО: разработка рабочей документации и оценка образовательных результатов

    Образование

    Дата проведения: 26 - 28 марта 2019 года

    Формат: Международная конференция

    Для руководителей профессиональных образовательных организаций, их заместителей, методистов и педагогов

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях