Блог
После лекций Обуховой внедрили эффективный контракт
Здравоохранение 28.07.2017
Семинары «Академии профессионального развития» помогают главврачам «выжить» в кризис, вывести свои клиники из сложных ситуаций, делать частные и бюджетные клиники современнее.
Как оптимизировать работу в клинике: советы для руководителя
Здравоохранение 13.07.2017
Экономия времени и средств при одновременном повышении качества услуг, — разве не об этом мечтает руководитель медицинской организации? Можно ли это сделать при помощи аутсорсинга?
Организация инклюзивного профессионального образования в колледжах
Образование 4.07.2017
Профессиональное образование в условиях инклюзии помогает лицам с ОВЗ адаптироваться в социуме. В инклюзивных колледжах и техникумах студенты с ОВЗ повышают уровень развития коммуникативных навыков и самостоятельной активности.
Нужна ли медучреждению СОУТ?
Здравоохранение 29.06.2017
Бюджетным клиникам очень важно сохранить мотивацию сотрудников для качественной работы. Лучшим стимулом выступают деньги и отдых. Большинству медработников положены доплаты и дополнительные дни к отпуску за вредность условий, в которых они трудятся. Если отнестись к проведению спецоценки формально, то надбавки и другие бонусы можно потерять.
Компенсационные и стимулирующие выплаты в здравоохранении: как начислять медработникам в 2017 году?
Здравоохранение 23.06.2017
На вебинаре «Компенсационные и стимулирующие выплаты в медицинской организации» эксперт Фарит Накипович Кадыров ответил на многие интересующие руководителей медицинских организаций вопросы.
Как организовать работу с детьми с ОВЗ в школе?
Образование 20.06.2017
Мир быстро меняется, что требует от каждого человека умения быстро адаптироваться к переменам. Задача школы - обеспечить учеников необходимыми знаниями и компетенциями, которые помогут выпускникам во взрослой жизни. Ученики с ОВЗ нуждаются в помощи при получении этих знаний, умений и компетенций.
Отказ пациента от подписания ИДС — общие положения и деликатные моменты
Здравоохранение 16.06.2017
Затрагивая тему информированного добровольного согласия, нельзя упускать из виду возможность пациента отказаться от подписания ИДС. В некоторых случаях бланк отказа от конкретного вида медицинского вмешательства может спасти врача от уголовной ответственности.
Аккредитация колледжа: успешная работа и возможность обучать
Образование 9.06.2017
Техникумы и колледжи регулярно проходят государственную аккредитацию. Это важный процесс, к которому нужно основательно готовиться.
Платные услуги в ДОУ: средство заработать или развитие потенциала?
Образование 8.06.2017
Платные образовательные услуги становятся значимым направлением работы образовательных организаций в условиях рыночной экономики и реформирования российского образования, так как привлекают дополнительные деньги и удовлетворяют спрос родителей и социума в условиях дошкольного учреждения.
Как бороться с дефицитом кадров в здравоохранении?
Здравоохранение 2.06.2017
В российском здравоохранении наблюдаются серьёзные кадровые проблемы: дефицит кадров и невысокий профессиональный уровень части врачей. Перед государством и медицинским сообществом стоит задача обеспечить отрасль здравоохранения высоким кадровым потенциалом
Как организовать инклюзивную практику в ДОУ?
Образование 30.05.2017
Инклюзивное дошкольное образование является первым этапом социальной адаптации ребёнка с ограниченными возможностями здоровья и шагом к созданию толерантного и открытого сообщества.
Информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство — со всей серьёзностью
Здравоохранение 29.05.2017
Главврачу необходимо контролировать документооборот в учреждении. Одна из важнейших бумаг – информированное добровольное согласие. Неграмотное оформление ИДС грозит клинике серьезными последствиями.
Как организовать образовательный процесс в детском саду?
Образование 28.05.2017
С введением ФГОС ДО обучение в детском саду перестало восприниматься как подготовка к школе. Дошкольное образование – самостоятельная ступень обучения. Образовательный стандарт определяет целью проживание детства как уникального периода развития и формирования личности ребёнка.
Как готовить студентов по профессиональным стандартам ТОП-50?
Образование 27.05.2017
На данный момент работодатели сталкиваются с дефицитом квалифицированных кадров. Отсутствие связей образовательных организаций с производством стало причиной снижения качества подготовки выпускников как в теоретической, так и в практической её части. Между тем спрос на специалистов, которые обладают теоретическими знаниями и практическими навыками, неизменно растёт.
Внеурочная деятельность по ФГОС в школах: насколько хорошо Вы знакомы с ней?
Образование 15.05.2017
Одна из целей внеурочной деятельности – всестороннее развитие ребенка. Благодаря дополнительным занятиям школьник может открыть в себе талант певца, художника, спортсмена.
Ближайшие мероприятия

Основные аспекты перехода на новые и актуализированные ФГОС СПО
Дата проведения: 12 - 14 марта 2019 года
Формат: цикл вебинаров
Для руководителей учреждений СПО

Системный подход к управлению медицинской организацией
Дата проведения: 19 - 22 марта 2019 года
Формат: Международная научно-практическая конференция
Для руководителей медицинских организаций