Как бороться с дефицитом кадров в здравоохранении?

Каковы причины дефицита кадров?

Выделяют две основные проблемы, которые вызывают дефицит кадров в здравоохранении:

  • низкий уровень оплаты труда медицинских работников;
  • отсутствие престижности у профессии врача.

Низкая заработная плата

В странах Европы, США, Канаде и Австралии врач воспринимается как профессиональная элита общества. Государство этих стран предъявляет высокие требования к уровню подготовки и квалификации врача. Отсюда и высокий уровень оплаты труда.

- Для сравнения, в Германии средняя зарплата врача более чем в 2 раза выше среднего уровня зарплаты по стране, в США – в 5 раз, - рассказала Ксения Медведева, руководитель департамента исследований в медицине и фармацевтике MAR CONSULT. - У нас, по разным данным – в 1,1-1,5 раза. Сравнивать уровень дохода врачей в России и странах Запада в деньгах вообще смысла не имеет – это числа разного порядка.

Врачи в России совмещают работу на нескольких местах из-за низкого уровня оплаты труда. В западных странах распространена практика совмещения докторами амбулаторного приёма и работы в стационаре, но это не является формой дополнительного заработка. Зарубежная практика совмещения – это способ обеспечения преемственности ведения пациентов: врач принимает пациента в приёмной и в случае необходимости продолжает лечение в больнице. Такая форма привлекает пациентов и повышает квалификацию врача, так как работа в стационаре расширяет профессиональный кругозор амбулаторного специалиста и обеспечивает непрерывность ведения пациента. Государство поддерживает такой подход как средство повышения квалификации врачей и способ снизить потребность в кадрах.

В западном здравоохранении предусмотрена система вознаграждения: существуют программы оплаты результатов стационарной помощи. С 2004 года в Великобритании врачи общей практики получают бонусы, исходя из оценки деятельности врачей. Значение программ вознаграждения растёт, тем не менее, доля надбавок составляет 3-5% общего размера заработной платы. Основой оплаты труда остаётся базовая часть, которая зависит от сложности выполняемой работы, опыта и компетенций.

Невысокий статус докторов

Низкая престижность профессии врача в России является следствием низкой оплаты труда медработников.

 - К сожалению, сейчас все чаще врач воспринимается не как специалист, эксперт, а как сотрудник сферы обслуживания, - прокомментировала проблему руководитель департамента исследований в медицине и фармацевтике MAR CONSULT Ксения Медведева. - Такие убеждения формируются не за один год, и поменять их быстро не получится (очень похоже на ситуацию с учителями). По данным наших опросов, почти 40% докторов отмечают, что не ощущают уважения к себе со стороны общества, окружающих в связи со статусом врача (довольно высокий процент). Около 65% отмечают, что не видят положительной динамики в плане интереса к профессии со стороны молодежи, около 20% даже отмечают отрицательную динамику.

Организационно-правовой статус врачей в западном здравоохранении отличается от положения российских врачей. В больницах врачи работают по найму, но в сфере амбулаторной помощи основной субъект – частнопрактикующий врач, который действует в составе индивидуальных или групповых практик.

Такой статус имеет ряд преимуществ:

  • обеспечивает широкую самостоятельность врача в решении медицинских, организационных и экономических задач;
  • обусловливает единоличную ответственность – за результаты врачебной практики отвечают сами врачи, а не организация.

Пути преодоления кадрового дефицита в здравоохранении

В 2014 году Правительство РФ утвердило Государственную программу «Развитие здравоохранения». В программе ставится задача увеличить на 50% число квалифицированных специалистов, подготовленных в учреждениях среднего профессионального образования. Тем самым планируется увеличить число среднего медицинского персонала, приходящегося на одного врача, с двух медработников до трёх к 2020 году.

Для повышения качества подготовки медицинских работников планируется создать систему допуска к профессиональной деятельности на основе новых профессиональных стандартов и новой системы аккредитации.

Перспективные пути развития кадрового потенциала здравоохранения содержатся в распоряжении Правительства РФ от 15 апреля 2013 года N 614-Р «О комплексе мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами до 2018 года». В распоряжении предлагается планировать кадры с учётом изменений в структуре оказания медицинской помощи.

Врач постепенно воспринимается как дорогой ресурс, что должно повысить статус докторов в системе российского здравоохранения. Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года (Указ №597) была поставлена задача в 2018 году повысить размер оплаты труда врачей до 200% от средней заработной платы в регионе. По данным Росстата, в сентябре 2014 года этот показатель составил 142,5%.

Курс на повышение заработной платы медработника необходимо сопровождать мерами по повышению эффективности врачебного труда. В основе стратегии лежит переход на эффективный контракт, который предусматривает повышение роли стимулирующих выплат. В рамках эффективного контракта базовая часть зарплаты несёт основную стимулирующую функцию как отражение накопленных достижений врача. Периодические стимулирующие выплаты выступают как дополнительная мотивация.

Различия в положении врача в России и странах Запада определяют отставание нашей страны по показателям качества медицинской помощи и эффективности использования ресурсов. Использование зарубежного опыта может повысить эффективность использования кадрового потенциала российского здравоохранения.

Заставит задуматься над тем, как усовершенствовать работу своего учреждения, и определить для себя новое направление работы II Международный интерактивный симпозиум «Современные инструменты и технологии управления медицинским учреждением».

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Здравоохранение

    Дата проведения: 19 - 22 марта 2019 года

    Формат: Международная научно-практическая конференция

    Для руководителей медицинских организаций

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях