Как бороться с эмоциональным и профессиональным выгоранием медработников?


Работа над устойчивостью к профессиональному выгоранию медицинских работников, увеличение их заинтересованности в профессии и улучшение условий труда помогает им:

  • найти баланс между работой и личной жизнью;
  • увеличить удовлетворение от работы;
  • снизить уровень стресса.

Если выгорание уже случилось, вышеперечисленные действия дадут ограниченный эффект, а всевозможные терапии или продолжительный отпуск могут не оказать ожидаемого эффекта. Поэтому предотвращение остаётся основным направлением в борьбе с эмоциональным выгоранием медработников.

Узнать о том, что такое синдром эмоционального выгорания, каковы его признаки и симптомы и в чём разница между выгоранием и стрессом, вы можете из статьи «Всё, что вы хотели узнать об эмоциональном выгорании». Профессиональные причины его возникновения сложно предотвратить

Рекомендуется три уровня изменений, которые помогут снизить риск эмоционального и профессионального выгорания медицинских работников.

  1. Изменения в организационной структуре и рабочем процессе.
  2. Улучшение взаимодействия каждого отдельного сотрудника с учреждением в целом с помощью курсов профессионального развития.
  3. Индивидуальные действия, которые помогут минимизировать стресс и негативное воздействие работы на здоровье с помощью продвижения здорового образа жизни и привычек.

Результаты исследования эмоционального и профессионального выгорания медицинских работников

Их приводит портал Национального центра биотехнологической информации США. Результаты указывают на то, что предотвращение эмоционального и профессионального выгорания медицинских работников должно включать в себя широкий набор техник, стратегий и средств. Одной только борьбы со стрессом для этого недостаточно.

Из исследования делаем вывод, что следующие направления должны составлять цельную систему:

  • борьба с причинами возникновения выгорания;
  • развитие социальных навыков, которые обеспечат поддержку коллег;
  • управление негативными эмоциями;
  • улучшение навыков общения;
  • обсуждение специфических профессиональных ситуаций;
  • использование релаксационных техник.

Они объединяются в направленное воздействие на отдельных сотрудников. Эти направления должны продвигаться и развиваться как на личностном уровне, так и на уровне организации. Новое поколение медицинских работников должно быть подготовлено к борьбе с выгоранием в самом начале карьеры, чтобы выработать набор навыков и убеждений, которые помогут предотвратить возникновения синдрома эмоционального и профессионального выгорания.

Данные исследования, которые помогут в борьбе с выгоранием

  1. Риск выгорания снижается с возрастом.
  2. Женщины на 60 % чаще подвержены синдрому эмоционального выгорания.
  3. По разным исследованиям у врачей скорой помощи чаще проявляются симптомы выгорания (50 %—60 % по сравнению с примерно 40 % среди других медработников).
  4. Возникновение выгорания среди врачей напрямую зависит от руководства. Чем внимательнее главный врач к сотрудникам, тем меньше риск.
  5. Личностные качества как, например, эмпатия каждого отдельного медработника являются важным фактором.
  6. Заинтересованность работой часто описывается в психологической литературе как противодействие выгоранию. Это — положительная характеристика, и во многом является противоположностью профессионального выгорания. То есть, изучение того, что поможет врачам стать более заинтересованными в профессии, важно и для сотрудника, и для организации.

Как предотвратить выгорание сотрудников медицинской организации

Семь конкретных шагов предлагает портал Американской медицинской ассоциации:

  1. Введите «состояние здоровья» как индикатор качества работы сотрудников.
  2. Организуйте комитет или команду врачей и руководителей, которая будет работать над этим вопросом. Если такой возможности нет — назначьте одного ответственного, который будет отвечать за благополучие сотрудников организации и продвигать позитивные изменения как часть корпоративной культуры.
  3. Организуйте ежегодные исследования.
  4. Проводите регулярные встречи с ответственными за благополучие медицинских работников для обсуждения результатов и новых направлений работы.
  5. Инициируйте выборочные вмешательства. Вы можете целенаправленно принимать меры по отношению к сотрудникам или же отделам, которые сильнее подвержены риску выгорания.
  6. Проводите переоценку ситуации после каждого ежегодного исследования. Сравнивайте результаты и оценки до и после вмешательства. Выделяйте то, что принесло результаты, а что не сработало. Вносите изменения в общую стратегию.
  7. Ищите ответы на вопросы о том, как предотвращать и бороться с эмоциональным выгоранием медицинских работников, в результатах работы команды, ответственной за благополучие сотрудников. Отрабатывайте методы вмешательства и продолжайте работать над улучшением стратегии. Как только вы поймёте, что работает, а что нет — сконцентрируйте усилия на том, что приносит результат.

Такая работа над улучшением благополучия сотрудников медицинской организации поможет усилить их заинтересованность в профессиональной деятельности и мотивацию. Помните, что результаты не появятся моментально, но даже небольшие изменения могут сильно изменить ежедневную работу врачей учреждения к лучшему. Не расстраивайтесь, если больших изменений не получится достичь сразу же.

Оставьте комментарий

    Ближайшие мероприятия

    Законодательство и право: результативные решения для главного врача

    Законодательство и право: результативные решения для главного врача

    Здравоохранение

    Дата проведения: 19 - 21 ноября 2019 года

    Формат: Международный конгресс

    Для руководителей медицинских организаций

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях

    socials