Как вести документооборот в колледже?

Как подготовиться к проверкам? 

Образовательные организации начинают свою деятельность с организации нормативно-правовой базы. Именно документацию организации проверяют в первую очередь. Сегодня образовательную деятельность контролирует не только Рособрнадзор, но и прокуратура, и финансовые органы. 

Этой важной теме «Академия профессионального развития» посвятила вебинар «Планирование и документационное обеспечение деятельности профессиональной образовательной организации в 2017/2018 учебном году». Вебинар прошёл 26 июля 2017 года, участие в нём приняло 52 специалиста в сфере СПО. 

Онлайн-мероприятие провела Елена Анатольевна Комарницкая – кандидат педагогических наук, заместитель руководителя Центра развития образования ФГБУ «Российская академия образования» и куратор Лаборатории профессионального образования. 

Эксперт напомнила руководителям учреждений СПО о необходимости отслеживать изменения в законодательстве. 

Нормативные акты, регулирующие документооборот в колледже

На федеральном уровне интерес для профессиональной образовательной организации представляют акты Правительства РФ и акты Минобрнауки – то, чем руководствуются учреждения СПО при разработке локальных нормативных актов.

Комарницкая порекомендовала руководителям колледжей, техникумов и училищ отслеживать законодательные нововведения в сфере образования. С 2018 года начинает действовать новый стандарт ГОСТ Р 7.0.97 – 2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов», но эксперт считает, что готовиться к изменениям нужно уже сейчас.

– Главное, насколько системно и своевременно обновляется ваша документация, насколько грамотно она составлена, насколько руководитель защитил себя опорными точками, в том числе и переданными полномочиями, считает эксперт. – В организации должен быть назначен юрист или другой человек, который будет нести ответственность за обновление нормативной базы.

 Без знания вышеописанной документации, регламентирующей образовательную деятельность, в локальных документах могут обнаруживаться некоторые «фантазии», – отмечает Елена Комарницкая. Они не соотносятся с региональными и федеральными пакетами документов. Расширять свои полномочия мы не можем, поскольку они чётко оговорены и прописаны уставной деятельностью. 

Состав документов образовательной организации определяется:

  • её компетенцией и функциями;
  • кругом управленческих действий;
  • порядком разрешения вопросов (единоначальным или коллегиальным);
  • характером взаимодействия между образовательной организацией и другими организациями. 

Какие акты должны быть в организации СПО? 

Образовательная организация принимает организационно-распорядительные документы, в которых фиксируются административные решения. Эти документы подразделяются на группы:

  • организационные – устав, положения, инструкции;
  • распорядительные – приказы, распоряжения, решения;
  • информационно-справочные – акты, справки, письма, докладные, протоколы.

В уставе образовательной организации указывают:

  • полное наименование организации;
  • тип организации: автономное, бюджетное или казённое;
  • сведения о собственнике его имущества;
  • исчерпывающий перечень видов деятельности, которые организация осуществляет;
  • информация о структуре, компетенции органов управления организации, порядке их формирования, сроках полномочий и порядке деятельности этих органов. 

Елена Комарницкая замечает, что на практике коллегиальные органы управления не совсем правильно понимаются и в итоге создаются рамочные комиссии по регулированию споров.

– Это проявляется, когда возникают ситуации обращений с жалобами и проверками, – поясняет Комарницкая. – Чем лучше будет прописан порядок обращения, рассмотрения, порядок работы самой комиссии, какие случаи она регулирует, тем проще снять ответственность с себя. На практике руководитель, являясь высшим должностным лицом учреждения, не всегда лучшим образом возглавляет комиссию. Возможно, эту работу лучше переложить на заместителя или сотрудника кадровой службы. Если будут не удовлетворены решения этой комиссии, то к вам могут обратиться ещё раз для рассмотрения вопроса. 

Что должно быть на сайте образовательной организации? 

Сайт образовательной организации – визитная карточка учреждения и способ проинформировать абитуриентов и их родителей об образовательных программах, материально-технической базе и вакантных местах приёма. Официальные сайты колледжей, техникумов и училищ также подлежат проверке.

 – Открывая сайт колледжа, достаточно зарекомендовавшего себя, иногда можно обнаружить, что даже коды специальностей указаны неверно, – замечает эксперт. Совершенно не обновляется лента по преподавателям, хотя там жёсткие требования. Не обновляется нормативная база. Хорошо, что обновляется приёмная кампания. Чем более презентабельно и правильно будет оформлен сайт образовательной организации, тем лучше.

  

Елена Комарницкая детально изложила информацию об организации документооборота в колледжах, техникумах или училищах, но участники всё равно задавали уточняющие вопросы. 

Вопросы участников: 

Есть ли документ, регламентирующий оснащение кабинетов, лабораторий, мастерских? 

Да, есть документы, которые называются минимальными требованиями. В основном они касаются общего образования – это лаборатории и учебные кабинеты, которые относятся к общему образованию. Конкретно по кабинетам, лабораториям, мастерским по нашему среднему профессиональному образованию единого документа нет. 

О последних новостях сферы СПО, вы сможете узнать на Всероссийской практической конференции «Перспективные направления развития профессионального образования: новые формы и содержание».

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Окно возможностей для руководителя 2.0

    Окно возможностей для руководителя 2.0

    Образование

    Дата проведения: 3 - 13 декабря 2018 года

    Формат: онлайн-марафон

    Для руководителей организаций всех форм собственности

    Подробнее
    Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО: разработка рабочей документации и оценка образовательных результатов

    Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО: разработка рабочей документации и оценка образовательных результатов

    Образование

    Дата проведения: 26 - 28 марта 2019 года

    Формат: Международная конференция

    Для руководителей профессиональных образовательных организаций, их заместителей, методистов и педагогов

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях