Обучение медицинского персонала

Обучение медицинского персонала: вопросы и ответы

Кто решает о необходимости повышения квалификации медработника? Как проходит обучение? Может ли медперсонал обучаться за счёт средств ОМС? Что развитие персонала даёт медучреждению? Читайте в статье.

Содержание:


Век живи ― век учись. Это поговорка особенно жизненна для медицинских работников, ведь в здравоохранении всегда появляется что-то новое, будь то закон или медицинская технология. В 2012 году Минздрав РФ издал приказ N 66н, который обязывает медработников проходить обучение на протяжении трудовой жизни каждые пять лет.

В приказе также обозначаются цели обучения медицинского персонала:

  • обновление знаний, связанное с повышением требований к квалификации и необходимостью освоения новых методик;
  • закрепление на практике знаний, умений и навыков, полученных во время подготовки и изучения передового опыта;
  • приобретение навыков для выполнения обязанностей по занимаемой или более высокой должности;
  • получение дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для нового вида работы.

Кто устанавливает необходимость прохождения обучения?

Решение о необходимости дополнительного профессионального образования медработникам принимает его работодатель (ч. 1, ст. 196 ТК РФ). Работники, планирующие заняться новым видом медицинской или фармацевтической деятельности, проходят профессиональную переподготовку.

Что требуется для зачисления на программы ДПО?

Чтобы начать обучение по программам ДПО, необходимо предоставить образовательной или научной организации заявление, документы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям и непрерывный стаж практической работы более пяти лет (при наличии).

Как проходит обучение медицинского персонала?

Медработники обучаются по программам ДПО в виде повышения квалификации, профессиональной переподготовки или стажировки с полным или частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.

Сроки, формы, содержание и технологии обучения определяют работодатель и организатор курсов ДПО с учётом ФГОС. Сроки стажировки также устанавливает работодатель, исходя из её целей.

Если у медсестры или врача стаж работы более пяти лет, то обучение организуется:

  • для работников со стажем 5―10 лет ―в виде профессиональной переподготовки (от 500 часов);
  • для работников со стажем от 10 лет ― в виде повышения квалификации (100―500 часов).

Завершается освоение программы ДПО обязательной итоговой аттестацией, по итогам которой выдают удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Можно ли обучать медработников за счёт фонда ОМС?

По приказу Минздрава РФ N 575н, медработники могут обучаться за счёт средств нормированного страхового запаса ТФОМС. Но эта возможно только для тех, кто оказывает медпомощь по территориальной программе ОМС. Чтобы получить средства ТФОМС на обучение, нужен действующий договор на оказание и оплату медпомощи по ОМС на текущий год, заключённого по статье 39 закона N 326-ФЗ.

Как получить на обучение средства ОМС?

1. Оформить заявку.

На портале непрерывного медицинского образования http://edu.rosminzdrav.ru медработник выбирает из списка программу обучения и образовательную организацию. Для доступа сотрудник должен быть зарегистрирован в системе ЕСИА и Федеральном регистре медработников.

Предусмотрено пять форм обучения:

  • симуляционная;
  • электронная;
  • дистанционная;
  • сетевая;
  • стажировка.

Выбрав программу, он оформляет предварительную заявку для зачисления, согласовывает программу, образовательную организацию и сроки с руководителем. Потом передаёт ему заявление о направлении на обучение по программе повышения квалификации.

2. Подготовить проект соглашения.

Чтобы работник смог обучаться за счёт средств ОМС, необходимо заключить соглашение между медицинской организацией и территориальным фондом ОМС. Проект соглашения готовит медицинская организация по правилам, утверждённым постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2016 года N 332 (далее — Правила). Типовую форму соглашения утвердил Минздрав приказом от 6 июня 2016 года N 354н.

К проекту прикладывается заявление сотрудника и договор на обучение, составленный в соответствии со статьёй 54 закона об образовании N 273-ФЗ. Руководитель вносит при необходимости изменения в план ФХД медицинской организации.

Проект соглашения подаётся в ТФОМС в двух экземплярах. В течение трёх рабочих дней фонд рассмотрит заявку, соглашение подпишут или вернут на доработку.

3. Составить заявку на оплату.

Заявку на включение в план мероприятий по организации обучения медицинского персонала направляют уполномоченному органу за 15 календарных дней до начала следующего квартала (п. 9 Правил). Форма заявки закреплена в приложении к Правилам.

В поле «Направление повышения квалификации (специальность, наименование и продолжительность образовательной программы)» указывается точное название, сроки программы, которую выбрал медработник.

А в поле «Обоснование стоимости повышения квалификации» необходимо указать, почему выбранная сотрудником программа, отражает специфику работы в конкретной медицинской организации. Дополнительные аргументы — территориальная близость образовательной организации, её академический статус, авторитетный состав преподавателей и т. п.

Утверждённый план мероприятий направляют в медорганизации в течение двух рабочих дней со дня его принятия.

После включения в План мероприятий и заключения соглашения медорганизации и ТФОМС медицинский работник обучается в образовательной организации и предоставляет работодателю копию документа о повышении квалификации.

Медорганизация обязана соблюдать условия по использованию средств. Если к 1 января нового года были потрачены не все средства, которые выделил ТФОМС на повышение квалификации медработников, остатки направляются на те же цели (п. 13 Правил).

Какие плюсы приносит развитие медперсонала?

Первоочерёдная задача обучения — это повышение компетентности. Развитие платной медицины и высокая конкуренция заставляют медицинские организации поддерживать высокий уровень качества медицинских услуг, постоянно расширять диапазон предлагаемых услуг и улучшать сервис. Всё это требует непрерывного обучения медперсонала, а развивать сотрудника выгоднее, чем брать специалиста со стороны.

Эксперт Мария Забурмах рассказывает, как строить отношения «врач—пациент», на II Международном интерактивном симпозиуме «Современные инструменты и технологии управления медицинским учреждением», 14—17 августа 2018 года.

Интересное образовательное мероприятие может быть нематериальной мотивацией для сотрудников, так как оно освежает восприятие профессии, избавляет от ощущения рутинности. Прошедшие обучение сотрудники работают с большей отдачей, справляются с задачами в разы лучше и быстрее.

Развитие сотрудников приносит свои плоды для организации в целом. Обучение помогает коллективу адаптироваться к изменяющейся среде, новым законам и методикам, что позволит работать эффективнее.

Вновь обученные медработники могут взглянуть на работу медучреждения свежим взглядом, предложить варианты, например, для повышения качества медицинского сервиса или снижения расходов, работают более вдохновенно, а значит, более продуктивно. Чем опытнее медработники, тем больше возможностей для дальнейшего роста медицинской организации.

Если, прочитав эту статью, вы решили обучать своих сотрудников, то не откладывайте это в долгий ящик. На конференциях «Академии профессионального развития» ваши сотрудники приобретут необходимые теоретические знания и практические инструменты, а по итогам получат удостоверение о повышении квалификации, подтверждающее их профессиональный рост.

Комментарии

Ближайшие мероприятия

«Хвалить нельзя ругать»

«Хвалить нельзя ругать»

Дошкольное образование

Дата проведения: 24 декабря 2019 года

Формат: Онлайн-вебинар

Для Руководителей всех уровней

Подробнее
Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО

Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО

Образование

Дата проведения: 17 - 19 декабря 2019 года

Формат: Международная конференция

Для руководителей профессиональных образовательных организаций

Подробнее

Все мероприятия

Отзывы участников

Все отзывы

Мы в социальных сетях