Игры и тренинги на командообразование

Почему командообразование ― это не пустая трата времени?

В интернете много информации о плюсах тимбилдинга, игр и тренингов на командообразование. Собрали всё, что нужно знать о командообразовании в одной статье, и рассказали, почему не стоит им пренебрегать.

Зачем и кому нужно командообразование?

Не каждому дано быть таким же многозадачным, как Ломоносов или Юлий Цезарь. Для решения многих важных задач нужна группа специалистов, объединённая общей целью, иными словами, команда. Как говорил Нед Старк из «Игры престолов», одинокий волк гибнет, но стая живёт.

Но люди с разным темпераментом и бэкграундом не станут командой по щелчку пальцев. Необходимо проделать усилие, чтобы из отдельных специалистов собрать команду победителей, где каждый знает и играет свою роль в достижении общего результата. И здесь в игру вступают командообразующие мероприятия.


Что такое командообразование?

Командообразование или, по-другому, тимбилдинг (от англ. team building ― построение команды) ― это понятие, используемое в корпоративном менеджменте и применяемое к ряду действий с целью формирования команды людей и повышения эффективности работы организации.

Когда речь заходит об управлении персоналом, то под тимбилдингом принято понимать краткосрочные мероприятия, направленные на совершенствование командной работы. В них входят корпоративные праздники, упражнения и тренинги по командообразованию, а также, хотя и не так очевидно, сюда относят празднование знаменательных дат, государственных праздников и дней рождения сотрудников. В итоге удаётся достичь сплочённости и главенства командного духа.

Основные принципы командообразования

Постановка целей

Целеполагание ― это ключевой фактор. При этом цель должна быть коллективной, точнее цели могут быть индивидуальными, но они в итоге должны привести к достижению общей. Цели и задачи должны быть конкретными и жёсткими. Чёткие задачи повысят эффективность работы за счёт облегчения коммуникации и снижения количества конфликтных ситуаций, а жёсткие требования сильнее побуждают к действиям.

Коллективное выполнение заданий

В этом и заключается суть командообразования, так как все должны работать сообща. При совместной работе устанавливается доверие, люди лучше узнают друг друга, начинают «притираться», узнавать индивидуальные особенности. К тому же, совместное обсуждение выполнения текущих заданий и хода работы приводит к нахождению всё новых путей достижения задуманного.

Принятие ответственности

Важно, чтобы в процессе командной работы каждый отдельный сотрудник серьёзно подходил к выполнению своих обязанностей, брал на себя ответственность, понимая, что от его действия зависит успех всей команды. При таком подходе каждый участник команды предпринимает максимум усилий и старается задействовать весь свой потенциал, что повышает вероятность успеха любого проекта.

Повышение квалификации

Основная задача тимбилдинга ― профессиональный рост. И неважно, в какой сфере работает команда. Важно повысить показатели, как отдельных участников команды, так и общие. Только активно развивающаяся команда способна достигнуть высоких целей, улучшить результаты и выйти на новый уровень.

При этом важно, чтобы команда ощущала свой рост и прогресс. Для этого следует отражать результаты работы в таблицах, графиках, баллах и т. п. Видя свой прогресс, участники команды почувствуют уверенность в своих силах, что придаст им сил и энергии для достижения запланированных результатов.

Этапы командообразования

Командообразование ― достаточно долгий процесс, который состоит из пяти обязательных этапов, описанных американским психологом Брюсом Такменом. Исключать или менять их местами крайне не рекомендуется.

Формирование (Forming)

Это отправная точка, с которой начинается образование новой команды. Через этот этап проходят все (если только вы не работаете смотрителем маяка на одиноком побережье). Члены коллектива присматриваются друг к другу, пытаются понять, кто есть кто и что из себя представляет.

На этом этапе можно привлечь психолога или специалиста по межличностным отношениям, который поможет участникам коллектива «притереться» друг к другу с учётом их индивидуальных особенностей, тем самым минимизирует проблемы на следующих этапах.

Конфликтный, или штормовой этап (Storming)

Сплочение коллектива почти всегда проходит через огонь и воду, и это естественный ход событий. Залог успешного прохождения этого этапа ― способность руководителя и сотрудников разрешать конфликтные ситуации или умение пресекать их на корню.

Нередко на этом этапе внутри коллектива формируются малые группы, выделяются лидеры и аутсайдеры, проявляется недопонимание. Когда кто-то из сотрудников никак не может вписаться в коллектив, постоянно с кем-то конфликтует или не выдерживает давления, то следует урегулировать эту ситуацию или перевести неподходящего сотрудника в другой отдел.

Нормализация (Norming)

На этом этапе можно впервые говорить, что сотрудники работают как одна команда. Все друг с другом перезнакомились, научились сглаживать разногласия, каждый знает свою роль в команде, все движутся в одном направлении. Руководитель уже может дать больше независимости в принятии решений команде, делегировать выполнение некоторых задач отдельным участникам.

Функционирование (Perfoming)

Именно на четвёртом этапе достигается максимальный результат с наибольшей эффективностью. Основные характеристики этого этапа:

  • рабочие процессы налажены, правила установлены и скорректированы под нужды команды;
  • каждый участник знает свои задачи, роль и обязанности;
  • требуется минимальный мониторинг и контроль руководителя;
  • высокая эффективность и результативность работы.

На этом этапе рекомендуется проводить командообразующие мероприятия для дополнительного укрепления командного духа.

Закрытие (Adjourning)

Это логическое завершение жизненного цикла команды, когда коллектив распадается в результате завершения проекта или в процессе реструктуризации. Желательно, чтобы на этом этапе руководитель обозначил достижения команды.

Как видите, процесс командообразования подчиняется своим закономерностям, которые нужно учитывать и не пытаться перепрыгнуть с одного этапа на другой. Единственное, как вы можете ускорить процесс, ―это использовать игры на сплочение коллектива. О них мы и расскажем ниже.

Командообразующие игры

Чем благоприятнее социально-психологический климат в коллективе, тем выше показатели его эффективности. Комфортная обстановка и микроклимат напрямую влияют на рабочую деятельность и её результаты. В создании благоприятной обстановки помогут игры на сплочение как один из самых результативных методов командообразования.

Игры, тренинги и упражнения на командообразование проводятся в разных форматах. Это могут быть творческие или деловые, интеллектуальные или спортивные состязания. Местом для проведения может служить сама организация или какое-либо другое место: база отдыха, спортивный клуб, санаторий и т. п.

Все командообразующие мероприятия проходят по определённому алгоритму. Вначале ведущий знакомит участников с целями и задачами мероприятия, озвучивает правила. Далее проводится упражнение, игра или комплекс мероприятий. После чего участники команды совместно обсуждают результаты, делятся своими эмоциями и впечатлениями, подводят итоги.

Перечисленные ниже игры подходят как для крупных, так и для небольших групп людей. Стоит отметить, что их можно в любом коллективе, например, среди школьников или студентов.

Поём песню

Простая и весёлая игра. Все участники команды встают недалеко друг от друга. Ведущий вместе с командой выбирает песню, слова которой знают все. После этого игроки поочерёдно начинают произносить строчки из песни в прямом порядке. Если песня сбивается или кто-то ошибается, то всё начинается сначала. Задача ― спеть песню от начала до конца.

Знакомимся ближе

По заданию ведущего участники выстраиваются в ряд по росту. Затем он командует игрокам молча перестроиться в заранее оговорённой последовательности, например, по алфавиту, по дате рождения или по цвету волос (от тёмного к светлому и наоборот). Эта игра помогает участникам команды лучше узнать друг друга, научиться понимать друг друга без слов.

Создаём вместе

Ведущий заранее готовит реквизит для игры: ватман, фотографии, краски, маркеры, цветная бумага, вырезки из журналов ― всё, с помощью чего можно сделать яркий коллаж или картину. Задача игроков ― создать картину или коллаж на конкретную тему, например, «Наш коллектив», «Мы ― команда» или «Тяжело в учении». Совместное творчество способствует сплочению, раскрытию способностей и талантов, знаний и умений. Плюс ко всему участники постоянно общаются, учатся слушать друг друга и находить компромиссные решения.

Игры  ― отличный способ сформировать команду, где каждый знает свою роль и использует свои возможности на максимуме. Тимбилдинг создаёт условия для свободного неформального общения и обучения командной работе. Плюсом к этому происходит личностный рост всех членов коллектива, раскрытие их талантов и способностей, в том числе и лидерских.

Победы команды в игровых ситуациях придают уверенности всем её участникам в собственных силах, настраивает их на успех. Другая ценность командообразующих игр заключается в том, что они дают возможность отвлечься от рутины, отдохнуть, избавиться от стресса, запастись свежими силами и зарядиться энергией. С этой целью также организуются походы, туристические экспедиции, посещения базы отдыха или санатория. Даже выезд на шашлыки на майские праздники может стать отличным способом сплотить коллектив.

Суммируя всё выше сказанное, делаем вывод об исключительно положительном влиянии командообразования  не только на рабочий процесс, но и на индивидуальное состояние каждого члена коллектива ― его психическое равновесие, стрессоустойчивость, жизненный тонус и т. д.

Читайте также по теме:

Комментарии

Ближайшие мероприятия

«Хвалить нельзя ругать»

«Хвалить нельзя ругать»

Дошкольное образование

Дата проведения: 24 декабря 2019 года

Формат: Онлайн-вебинар

Для Руководителей всех уровней

Подробнее
Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО

Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО

Образование

Дата проведения: 17 - 19 декабря 2019 года

Формат: Международная конференция

Для руководителей профессиональных образовательных организаций

Подробнее

Все мероприятия

Отзывы участников

Все отзывы

Мы в социальных сетях