Нормирование труда – важная часть работы клиники

Ещё накануне семинара в оздоровительном комплексе «Снегири» начали собираться участники мероприятия. Подмосковье посетили представители не только ближайших областей, но и отдалённых регионов. На мероприятие приехали гости из разных уголков нашей страны – из Магаданской, Калужской, Пермской, Нижегородской, Калининградской, Челябинской, Тверской областей, республик – Удмуртия, Ингушетия, Дагестан, Крым, Чечня, Саха (Якутия), а также Алтайского, Красноярского краёв, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Впереди у них были насыщенные 3 дня лекций и практических занятий. Более 30 главных врачей, их заместителей и экономистов лечебно-профилактических учреждений решили получить знания по нормированию труда, чтобы опробовать новые методики в клиниках и исправить ошибки в номенклатурах.

Получать информацию можно было в режиме реального времени

Каждый год «Академия профессионального развития» проводит 3-5 крупных мероприятий для руководителей системы здравоохранения. Все течёт, всё развивается и в работе семинара произошли изменения. На мероприятии было два новшества:

  • Впервые проходила онлайн-трансляция мероприятия. Семинар смотрели люди из других регионов. Новый опыт оказался успешным – видеопоказ прошёл без технических сбоев. Трансляция удобна для медработников из далёких регионов. Они не всегда могут посещать города, где проходят семинары, но тоже хотят быть в курсе изменений в законодательстве и новых тенденций в отрасли. Дорога до места проведения для них – долгая и дорогая, поэтому участие в семинаре в режиме реального времени – это настоящая находка. Те, кто смотрит мероприятие, также получают рабочие тетради и могут задавать вопросы. Удобен такой формат и для тех, кто не смог посетить один из дней лекционных занятий, к примеру, опоздал на поезд или его срочно вызвали на работу.
  • Для удобства гостей мероприятия, создали чат в мессенджере Тelegram. Туда могли добавиться все желающие участники и получить ссылки на дополнительные материалы, продолжить общение с коллегами, задать вопросы организаторам, оставить пожелания и отзывы о мероприятии.

Тему нормирования раскрывал именитый эксперт

Все три дня семинара о нормировании труда медработникам рассказывала Валентина Михайловна Шипова, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный научный сотрудник ФГБУ "Национальный НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко" Федерального агентства научных организаций. За время своей исследовательской деятельности, Валентина Шипова стала автором десятков книг и методических пособий в области нормирования труда и штатного расписания.

– Мне очень важна встреча с вами, так как нормированием труда у нас в стране практически никто не занимается, – начала семинар Валентина Шипова. – Информации по нормированию труда не так много. В программу дипломного и последипломного образования нормирование труда не включено. И в учебниках вы вряд ли найдёте этот раздел. Недостаток информации говорит о важности рассмотрения этой темы.

Зачем нужны клинике нормы труда?

В первый день все приехавшие медработники получили дипломы и портфель участника, в который входит: программа конференции, список участников, чтобы они могли быстро познакомиться друг с другом, памятка, диск с материалами и рабочая тетрадь. Рабочие тетради составлены экспертом Валентиной Шиповой. В них содержится информация, которую присутствующие использовали во время и смогут применять после семинара в лечебных учреждениях.

Не будем подробно останавливаться на содержании семинара, вспомним лишь общие положения.

Эксперт Валентина Михайловна Шипова рассказала не только, как правильно внедрять нормирование труда в клинике, но и как верно произносить это слово, с точки зрения русского языка:

– Обращаю ваше внимание, я произношу «нормировАние», ни по какому словарю другого ударения не будет. Я в Министерстве здравоохранения слышала, как одна женщина говорила: «нормИрование». Была удивлена, что она так долго работает, а правильного ударения не выучила.

Нормы труда в медучреждении необходимы для:

  • определения затрат труда, нагрузки и численности работников;
  • оптимальных пропорций между разными группами работников;
  • составления штатного расписания медицинской организации;
  • проведения экономической оценки тех или иных направлений развития здравоохранения.

Нормирование труда в медицинских организациях регламентируют федеральные законодательные акты: Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, Постановления Правительства РФ от 11.11. 2002 № 804 «О правилах разработки и утверждения типовых норм труда», Приказы Минтруда России, отраслевые нормативно-правовые документы, приказы Минздравсоцразвития и Минздрава, Письма Минздрава России.

– В Приказе Минздрава №504 написано, что если отсутствуют типовые нормы труда, то вы должны сами устанавливать нормы труда с учётом предыдущего приказа, - прокомментировала Валентина Шипова. – В государственных и муниципальных учреждениях рекомендуется разработать Положение о системе нормирования труда. В нём необходимо выделить разделы:

  • применяемые в учреждении нормы труда,
  • порядок внедрения норм труда,
  • порядок организации замены и пересмотра норм труда,
  • меры, направленные на соблюдение установленных норм труда.

Но перед тем как разработать какие-то местные нормы труда, посмотрите, может, на федеральном уровне уже подобные есть.

Кто должен заниматься нормированием труда?

Разработка норм труда должна производиться компетентным специалистом. Врачи и медсёстры этой компетенцией не обладают, а экономисты не всегда знают специфику работы. Эту работу может выполнять заместитель главного врача по экономическим вопросам. Если в клинике нет такого специалиста, то – кадровик.

–  Однажды мы с диссертантами проводили хронометраж рабочего времени, – рассказала эксперт. – Стоматолог во время приема использовала обработку кислотой. Мы записали у себя: «Обработка кислотой». Потом вышли из кабинета, и нам другой специалист сказала, что эту процедуру там проводить не требовалось, потому что у больного не было слюноотсоса. Мы как неспециалисты не могли этого знать.

Методы нормирования труда

Необходимо знать какие методы труда существуют, чтобы понять, какой из них применить у себя в учреждении.

При аналитическом – проводится анализ, составляющих трудового процесса. Выявляется, сколько времени занимает каждая процедура.

Суммарный метод показывает, сколько действия занимают времени в сумме.

Суммарный метод может подлежать замене на аналитический.

– Мы должны очень осторожно относиться к интенсивности труда наших работников, считает эксперт. – К примеру, в прошлом году у врача было 5 000 посещений, а в этом году – 6 000. Значит, он интенсивней работает? Нет, возможно, у него сокращается время на прием одного человека, а значит, снижается качество медпомощи. Бывают и обратные ситуации. К примеру, сотрудники лаборатории говорят, что они очень перегружены. А по факту, проведя анализ, мы понимаем, что работники последний час отдыхают.

Неправильная номенклатура – проблемы с пенсией

В федеральном законодательстве прописаны конкретные номенклатуры для каждой должности. Как заметила эксперт, почти в каждом медучреждении есть ошибки в названиях должностей или самой клиники.

– Номенклатуры должны неукоснительно соблюдаться вами, потому что за правильным и неправильным названием стоят выплаты, компенсации, режим труда и отдыха и пенсионное обеспечение, - рассказала Валентина Шипова. - Я посмотрела ваш список. Обычно, в каждой аудитории есть ошибки в наименовании самой медорганизации и должностей. Ваша – не исключение. Надеюсь, вы не обидитесь, но «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» - теперь этого нет. Как написано в современных номенклатурах, так и надо ставить. «По» в номенклатуре не пишется.

Бывают и юмористические ситуации. В одной клинике появился «врач-косолог». Главный врач таким образом решила подчеркнуть, что окулист прошёл курсы по косоглазию.

Участники получили столько полезной информации по теме, что у них практически не возникло вопросов.

– Я много всего для себя почерпнула из лекций Валентины Михайловны, – прокомментировала заместитель главного врача по экономической части НУЗ «Отделенческая больница имени К.Э. Циолковского на станции Калуга ОАО «РЖД» Елена Пиляева. – Приеду и начну внедрять в клинике то, о чём рассказывала Валентина Шипова. Мы уже несколько месяцев планируем провести хронометраж, но не знали точно, как это сделать. Эксперт рассказала, что это не должен делать экономист, о чём я и думала ранее. К тому же, я нашла ошибки в номенклатурах клиники. Приеду и начну всё исправлять.

Развлекательная программа

Участники семинара смогли в полной мере оценить Истринский район с исторической точки зрения на экскурсии «Истра – Новый Иерусалим: обители и судьбы». Делегация ездила на экскурсию в «Подмосковный Иерусалим». На территории Истры находится копия храма Гроба Господня – Воскресенский Собор. Его строительство начато по инициативе патриарха Никона в  XVII веке. Сам Никон в конце жизни попал в опалу к царю Алексею Михайловичу и лишился церковных титулов, но, несмотря на это, после смерти был похоронен в Воскресенском Соборе. Масштабное строение, оформленное в стиле барокко, оставило огромное впечатление у участников различных вероисповеданий.

Прогулка в «Снегирях», где жили и получали новую информацию участники, уже сама по себе – экскурсия. На территории комплекса находится особняк графа Кутайсова. В конце XVIII в. село Рождествено, где расположен дом отдыха, было пожаловано любимцу императора Павла I графу Ивану Павловичу Кутайсову. Вначале он, турецкий мальчик из города Кутаиса (Кутаиси) в Грузии, служил у будущего царя брадобреем. Он умело пользовался слабостями главы государства. Тот пожаловал Кутайсову село, где Иван построил церковь, господский дом, конюшни. После его смерти усадьбой владела дочь графа. Дом отдыха здесь появился во времена советской власти.

Итоги

Участники высоко оценили тему семинара и его организацию. Они отметили это в видеотзывах, которые скоро появятся на нашем сайте.

Надежда Егоровна Литвинцева из Республики Саха (Якутия) посетила мероприятие «Академии профессионального развития» уже в третий раз.

– Нормирование труда – это больной вопрос. Я поделюсь знаниями, которые здесь получила, с отделом кадров, с экономистами, с главным врачом. Мы по возвращению всегда делаем отчётный доклад и выделяем, что можем применить в своей работе. Мне нравится, что на мероприятиях «Академии профессионального развития» постоянно меняются темы и они актуальные, вы всегда держите руку на пульсе.

Елена Андреевна Золотилина приехала на семинар из Краснодарского края в первый раз.

– Я на подобном мероприятии впервые, кроме этого, я первый раз посетила Москву. Такие мероприятия нужны, потому что законодательство постоянно меняется и, чтобы избежать неточностей в работе, нужно быть в курсе нововведений.

Заставит задуматься над тем, как усовершенствовать работу своего учреждения, и определить для себя новое направление работы II Международный интерактивный симпозиум «Современные инструменты и технологии управления медицинским учреждением».

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Здравоохранение

    Дата проведения: 19 - 22 марта 2019 года

    Формат: Международная научно-практическая конференция

    Для руководителей медицинских организаций

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях