Нужна ли медучреждению СОУТ?

Спецоценка в клинике – на 5 баллов!

В городе Ялта 13-16 июня прошел  Всероссийский практический семинар для руководителей медицинских организаций «Специальная оценка условий труда медицинских работников – практические особенности». Четыре дня, четыре эксперта и огромное количество полезной информации – то, что получили участники.

На мероприятие приехали гости  из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Ленинградской, Архангельской, Нижегородской, Московской, Владимирской и других областей, республик – Крым, Адыгея, Дагестан, Алтай, Саха, Калмыкия и других регионов.

Для такой узкой темы выбрали экспертов, которые на практике занимаются СОУТ. Семинар провели сотрудники Института прогрессивных технологий:

Александр Юрьевич Михайлов

Директор АНО «Институт Прогрессивных Технологий», кандидат экономических наук, эксперт СОУТ Минтруда, автор статей в журналах «Науковедение» и «Символ науки»;

Оксана Александровна Мушинская

Заместитель директора АНО «Институт Прогрессивных Технологий», специалист в области безопасности труда, руководитель отдела аутсорсинга и дистанционного обучения;

Юлия Андреевна Кирсанова

Руководитель лаборатории АНО «Институт прогрессивных технологий», действующий технический эксперт Росаккредитации;

Андрей Феликсович Лаптев

Руководитель направления НП «Институт прогрессивных технологий», член рабочей группы Общественной палаты РФ по проведению Всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда, эксперт комиссии Роструда по взаимодействию с общественными объединениями и экспертными сообществами, руководитель департамента охраны труда Общероссийского профсоюза НСБ.

Площадка была выбрана неслучайно – город Ялта обладает уникальным климатом и растительностью, полезные свойства которых отмечали еще врачи 19 века.

- Знали ли Вы, что первым из врачей, оказавшимся в Ялте был Сергей Боткин? – спросил присутствующих Александр Михайлов. - Он обратил внимание на полезные свойства местного климата. Именно по его рекомендациям были построены Ливадийский и Массандровский дворцы.

Лекционная часть

Эксперты погружали в тему участников постепенно. Они начали с общих лекций по охране труда.

- СОУТ – одно из ряда обязательных мероприятий в системе охраны труда, – рассказала Оксана Мушинская. - Нам бы хотелось оградить от всех факторов, которые создают риски. Риски врача можно разделить на высокие и средние. В группу с высокими рисками – фтизиатры, гинекологи, стоматологи и другие.

Необходимо помнить, что основным документом, регламентирующем работу медработника, является заключенный с работодателем трудовой договор.

- К нам очень часто обращаются компании, к которым уже пришла проверка, - добавила эксперт. - Ранее мы могли им помочь, потому что у них был месяц на исправление недочетов. Сейчас проведение процесса ужесточилось, и увеличились штрафы. За каждого необученного специалиста фирме придется отдать - 110-130 тысяч рублей, причем необходимо исправить недочеты.

Организация и проведение спецоценки труда обязательна для работодателя. Руководители проходят проверку знаний охраны труда не реже раза в 3 года.

Медработники трудятся бок о бок с больными людьми, поэтому они должны быть особенно осторожны. Часто кожные покровы и слизистые сотрудника загрязняются кровью и другими жидкостями. Чтоб защитить себя медики должны использовать средства индивидуальной защиты. При работе с рентгеновскими аппаратами или с угрозой брызг крови работник может отказаться, если не обеспечен средствами защиты, без привлечения к дисциплинарной ответственности. Работодатель средства индивидуальной защиты закупает за свой счет.

С 1 января 2015 года введена статья, предусматривающая наложение штрафа за необеспечение работника СИЗ. Для юрлиц он составляет до 150 тысяч рублей.

Оксана Мушинская рассказала, что есть шутки, связанные с СОУТ, но все они грустные, потому что безответственное отношение к охране труда может грозить печальными последствиями: «Будь осторожен, береги себя, помни, то Бог не предусмотрел запчастей», «Затраты на охрану труда окупятся не на отпусках, а на больничных листах, костылях и гробах».

- Люди считают, что проблема, которая может возникнуть, с ними не случится, - говорит Мушинская. - Часто человек пытается что-то быстрее сделать, нарушив правила охраны труда. Люди просто подписывают правила, не читая их, а они написаны на основе несчастных случаев.

Дешевая СОУТ – некачественная СОУТ

Александр Михайлов рассказал, что перед проведением спецоценки необходимо прочитать закон о СОУТ.

- Состав комиссии по СОУТ отличается от состава комиссии для аттестации рабочих мест, - прокомментировал эксперт. - Комиссия по СОУТ состоит из работников вашей организации или организации, которая обслуживает компанию по охране труда, но не представитель, который проводит спецоценку.

В состав комиссии входят:

  • работодатель;
  • специалист по охране труда;
  • профсоюз.

Число членов комиссии должно быть нечетным.

У организаций, чтобы полностью соответствовать требованиям закона, должно быть:

  • в уставе (в качестве одного из видов деятельности) прописано – «Проведение спецоценки»;
  • в штате - не менее 5 экспертов по СОУТ;
  • не менее одного эксперта СОУТ с высшим образованием;
  • аккредитованная лаборатория.

По результатам проведения спецоценки аттестующая организация готовит отчет для комиссии.

Эксперт акцентировал внимание на том, что спецоценка не должна быть слишком дешевой, иначе можно выбрать недобросовестного подрядчика, который проведет СОУТ с ошибками. Средняя стоимость спецоценки для одного рабочего места – 1500-2000 рублей.

- Недавно торги по спецоценке выиграла организация, которая запросила за свои услуги 68 рублей, - рассказал Михайлов. - Как за такие деньги организация сможет провести все необходимые работы? Почему об этом не заботят контролирующие органы?

Участники поделились стоимостью СОУТ в своих регионах. Например, в Челябинске сначала компании заявляют цену от 1500 до 2000 рублей за рабочее место, а потом, когда проводятся торги, снижают до 500 рублей, а в Магнитогорске Новосибирская компания предложила СОУТ за 7500 тысяч рублей.

Как узнать о проверке?

Андрей Лаптев рассказал участникам о нововведениях в законодательстве, о том, что не вошло в законодательство, ответил на вопросы и дал полезные советы.

«Вредность» рабочего места может быть не видна на первый взгляд.

- Врачей несложно убедить, что СОУТ нужна, - сказал Андрей Феликсович Лаптев. – Сложнее - с «офисниками». Они считают, что на их месте работы не может быть вредных или опасных факторов. Но это не так. Показательный пример произошел со мной. Я трудился у очень добросовестного работодателя. Мы сидели в большом кабинете с идеальными светильниками, пластиковыми окнами, самыми хорошими креслами и компьютерами. Однажды работодатель решил провести аттестацию рабочих мест. Пришли эксперты. Местам моих соседей по офису присвоили класс 1 (самый безопасный), а у меня обнаружили превышение допустимого уровня электромагнитного поля в 10 раз. Сначала подумали, что прибор сломался. Оказалось, что за стеной стоял трансформатор, который обслуживал все здание, а в стене не была положена защита. Согласно проекту помещение не предполагалось для восьмичасового пребывания. Это была или библиотека, или архив. Если бы я остался сидеть на месте, где электромагнитное поле превышено в 10 раз, то стал бы инвалидом по давлению.

Чтобы проверка не нагрянула неожиданно, нужно быть готовым. О предстоящей проверке можно узнать в интернете. Необходимо зайти на сайт – «git(номер региона). rostrud.ru». Сайты по всей России сделаны в одном стиле.

- Внизу есть окно: «План проведения плановых проверок», - рассказал эксперт. – План на 2018 год появится после новогодних праздников. Советую в первый рабочий день после праздников прийти и заглянуть туда. Там вы свою организацию увидите или не увидите. План проверок составляется раз в год на усмотрение инспекции. Внеплановые проверки проводятся после несчастных случаев либо по жалобам сотрудников. На сайте есть столбец, который оповещает о проведение внеплановых проверок, он обновляется примерно 2 раза в неделю.

Андрей Феликсович рассказал, что совсем без денег спецоценку провести нельзя, но если бюджетной организации средств не выделили, то можно сделать хотя бы то, что не потребует затрат. Контролирующие органы увидят, что сейчас у вас денег нет, но как только появятся, вы сразу же приступите к СОУТ, и вы сможете отсрочить или избежать штрафа.

Нужно ли звать на СОУТ «декретника»?

Юлия Кирсанова, как руководитель лаборатории, передала участникам много практических знаний. Как раз на ее лекцию пришелся основной поток вопросов из зала. Их было множество. Медработники уточняли теоретическую информацию и советовались, как поступить в той или иной ситуации. Вот некоторые из них:

Вопрос участника:

- Нужно ли проводить вводный инструктаж по охране труда с командированными работниками?

Ответ Юлии Кирсановой:

-  Вводный инструктаж проводит работодатель. Нужно, если в командировочном задании прописаны ваши трудовые функции и если прописано, что вы подчиняетесь дисциплине организации.

Вопрос участника:

- Надо ли уведомить «декретника» о проведении инструктажа?

Ответ Юлии Кирсановой:

- Да, «декретник» не отличается от обычного работника.

Эксперт обратила внимание, что при проведении спецоценки нужно быть очень внимательным. Любое неверное действие или запись в документе может поставить действительность результатов спецоценки под угрозу.

- К примеру, обратите внимание на аналогичные трудовые места и на не аналогичные, - рассказала участникам руководитель лаборатории АНО «Институт прогрессивных технологий», действующий технический эксперт Росаккредитации, участник выставок «БИОТ», участник «Всероссийской недели охраны труда», участник «Всероссийского съезда специалистов по охране труда», автор статей в журналах «Журнал аналитической химии» «Химико-фармацевтического журнала» Юлия Андреевна Кирсанова. - Если вы случайно признаете не аналогичные места аналогичными, - это может послужить поводом для признания спецоценки недействительной. Совершить ошибку легко. Пример: проводилась спецоценка труда бортпроводниц. Рабочие места стюардесс, которые ходили по салону с отапливаемым полом признали не аналогичными рабочим местам бортпроводниц, которые ходили по неотапливаемому полу.

Практическая часть

Теорию необходимо подтверждать практикой. На семинаре для этого было достаточно времени. Во второй день состоялся образовательный проект «КВЕСТ – проведение СОУТ для медицинских работников». 2 команды соревновались между собой. Участникам предложено пройти 5 этапов СОУТ на практике. На одном из этапов, участники разыграли своеобразную «сценку», по которой стало понятно, как распознать и общаться с недобросовестной организацией, проводящей СОУТ. Эксперт Юлия Кирсанова выступила в роли подрядчика, одна из участниц сыграла главврача среднестатистической поликлиники, а остальные присутствующие стали докторами, в кабинете которых проводилась спецоценка. Они обошли возможные кабинеты больницы. Эксперт всячески пыталась спровоцировать главврача на ошибки – не обойти все кабинеты терапевтов, написать неправильный класс вредности и т.д. Главврач мужественно стояла на своем.

В конце даже был импровизированный суд. Участники учились защищать свои права, если профсоюз подал иск.

На практике сложная информация по теме воспринималась гораздо проще.

В последний день эксперты организовали круглый стол.

- В первый день мы спросили, кто уже проводил специальную оценку и многие подняли руки, - начал эксперт Андрей Феликсович Лаптев. – Мы все из разных городов, неизвестно, когда в таком составе сможем еще собраться, поэтому мы бы хотели, чтобы вы поделились своим опытом проведения СОУТ.

Первой о СОУТ в своем учреждении рассказала главный врач ОСЦМР «Санаторий Руш» из Свердловской области Нина Петровна Волкова:

- Проводилась СОУТ в 2016 году в несколько этапов. Мы пошли по такому пути: организация, которая проводила аттестацию в прошлые годы, занималась и СОУТ. Сотрудники имели право присутствовать на рабочем месте. Понижение класса случилось у рентгенологов. У нас рентгенолог работает на полставки, вопросов от доктора не последовало. Остался класс высокий 3.1 у прочего персонала – поваров, из среднего профессионала – у массажистов.

Коллеги активно задавали вопросы Нине Петровне, а некоторые даже попросили контакты для обсуждения деловых вопросов, так как в большинстве учреждений проблемы схожие. Затем почти каждый участник рассказал о СОУТ в своей клинике.

В конце дня все присутствующие медработники получили дипломы и сертификаты «Академии профессионального развития» и свидетельства «Института прогрессивных технологий».

Экскурсия

Красота Ялты не осталась вне внимания участников семинара «Специальная оценка условий труда медицинских работников – практические особенности». Они посетили экскурсию по территории Массандровского дворца и Массандровского винзавода, где желающие продегустрировали 9 образцов вин.

Заставит задуматься над тем, как усовершенствовать работу своего учреждения, и определить для себя новое направление работы II Международный интерактивный симпозиум «Современные инструменты и технологии управления медицинским учреждением».

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Системный подход к управлению медицинской организацией

    Здравоохранение

    Дата проведения: 27 - 30 ноября 2018 года

    Формат: Международная научно-практическая конференция

    Для руководителей медицинских организаций

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    " frameborder="0" allowfullscreen>

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях