Тренинг для руководителей: лидерство, мотивация и эффективность

Динамично развивающийся современный мир требует от людей готовности постоянно получать и усваивать новую информацию. Особенно это касается тех, кто находится на руководящих постах. Чтобы привести организацию к успеху недостаточно только личных качеств или багажа знаний, полученных одноразово. Необходимо регулярно повышать уровень знаний с помощью образовательных курсов, тренингов, вебинаров или получения очередного высшего образования по смежной специальности.

37 руководителей школ, детских садов, аптек, учреждений здравоохранения и других компаний приехали в декабре в Москву со всей России, чтобы повысить уровень управленческого мастерства. Семинар-тренинг провели два эксперта – член Международной Федерации Коучинга – ICF, директор Департамента Управления персоналом ООО «Оптэк», член Международной Федерации Коучинга – ICF, преподаватель HR & Лидерство в программе МВА МГУУ и ВШЭ Гоар Акоповна Давтян и доктор философии, ассоциированный профессор, член ENTO (European Network Training Organizations) при Совете Европы, международный бизнес-тренер – Dun & Bradstreet number 565675295, эксперт Совета Европы, ООН и ОБСЕ в обучающих и консалтинговых проектах, тренер Академии Лидерства Совета Европы, эксперт в области социального инжиниринга Александр Алексеевич Мешалкин.

Начала семинар-тренинг Гоар Акоповна Давтян. Для мероприятий такого формата важна фаза знакомства. Участники должны понимать, с кем им придётся работать следующие два дня. Эксперт разделила участников на пять команд. Каждая команда выбрала лидера, который представил всех. Назвал их имена и должности, а также рассказал, как они понимают лидерство.

– Я рада, что здесь присутствуют зрелые люди, которые достигли уже чего-то, - прокомментировала эксперт Гоар Акоповна Давтян. – Сейчас очень важный момент для лидерства, когда лидер подобно Мюнхгаузену тянет учреждение и коллектив за волосы из болота.

Эксперт рассказала о том, как связана эффективность организации с лидером, обсудила с участниками – что такое лидерство – талант или навык, как развивать лидерские качества. Давтян не только дала знания участникам, но и зарядила их эмоционально, пробудила или поддержала в них интерес для дальнейшего развития.

Участники сделали следующий вывод из первой части семинара-тренинга – лидер – тот, кто меняется.

– Мы поняли, что нужно постоянно развиваться, лидер должен работать над собой, - рассказала представитель одной из команд, - вести за собой команду. Лидер должен управлять собой, видеть невидимое в компании.

В первый день после обеда на тренинге сменился эксперт. Александр Мешалкин разделил всех на новые группы. То есть каждый человек вышел вновь из зоны комфорта и начал работу в другом коллективе.

На практических занятиях участники оценивали мотивацию ключевых сотрудников в компании, свою мотивацию, обсуждали эти темы с коллегами по группе.

Как заставить работника ценить своё место в компании? Это вопрос мучает многих руководителей. Александр Мешалкин высказал мысль, что нужно сделать так, чтобы человек больше вкладывался в своё дело.

– При этом возникает так называемый эффект Пигмалиона, - прокомментировал эксперт. - Помните этот рассказ, где человек изваял красавицу, а потом сам в неё влюбился? Или это можно назвать эффект американского пирога. Одна из компаний продавала смеси для быстрого приготовления пирога, но у хозяек этот продукт был не очень популярен. И тогда производители убрали оттуда 2 компонента – сухое молоко и яичный порошок. Продажи начали расти. Хозяйкам пришлось прикладывать больше усилий, и они могли теперь с уверенностью сказать, что это их пирог, а не выпечка из кулинарии.

Далее эксперт предложил участникам выбрать сотрудника для выполнения ответственного задания. Из нескольких описаний кандидатов группы должны предложить того, кто сделает работу лучше всего. Решение нужно было обосновать. Мнения групп разошлись. Участники активно комментировали слова выступающих.

В конце участники создавали образ идеальной организации – к чему стоит стремиться. Кто-то показал организацию на примере аптеки, а кто-то подошёл метафорично к заданию – показал организацию в виде дерева.

Рефлексия семинара-тренинга превзошла все ожидания – участники оказались очень довольны мероприятием. Вот, что они сказали по этому поводу:

– Большое спасибо и организаторам, и спикерам. Для меня это другого уровня мероприятия, чем я была до этого. Спасибо, что направили нас, дали вектор для движения.

– Работаю в сфере образования, мучает один и тот же вопрос. Глядя на своих старших коллег думаю – как не выгореть и не остаться при этом на работе? Теперь я поняла, надо себя постоянно перемещать с одного вида деятельности на другой.

– На разных семинарах я бывал и понял одно – от человека зависит, как он донесет информацию. Сейчас я знаю, что теперь в моей работе будет лучше, чем до отъезда. Желаю всем успехов и продвижения!

Завершилось мероприятие торжественным вручением удостоверений о повышении квалификации.

Повысить личную эффективность руководителя и выстроить взаимоотношения между отдела, Вам поможет тренинг «Технологии межфункционального взаимодействия в работе руководителя».

Комментарии

    Ближайшие мероприятия

    Перспективы развития системы профессиональных квалификаций в России

    Перспективы развития системы профессиональных квалификаций в России

    Образование

    Дата проведения: 28 мая 2018 года

    Формат: Всероссийский информационно-аналитический вебинар

    Для руководителей профессиональных образовательных организаций, заместителей руководителей ПОО, методистов.

    Подробнее
    Три стратегии деятельности образовательных организаций в условиях постоянного реформирования системы образования

    Три стратегии деятельности образовательных организаций в условиях постоянного реформирования системы образования

    Образование

    Дата проведения: 28 июня 2018 года

    Формат: вебинар

    Для руководителей и заместителей руководителей учреждений всех уровней образования

    Подробнее

    Все мероприятия

    Отзывы участников

    Все отзывы

    Мы в социальных сетях