Выстраивание системы питания детей дошкольного возраста: проблемы и современные решения

28 апреля 2017 года
09:00 - 11:00
Online
1550 руб.

Сбалансированное питание – здоровые дети

Принципы здорового, сбалансированного питания необходимо закладывать с раннего детства. Еда для дошкольника – главный источник энергии, условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и способности к обучению. Важность питания подчеркивают и законодательные акты. Его приоритетная роль закреплена в постановлении Правительства Российской Федерации «Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2010 г.» и президентской программе «Дети России».

Плохое питание в детском саду грозит ребенку увеличением рисков острых респираторных заболеваний, а детскому саду – возросшим количеством часто и длительно болеющих детей.

По данным опроса Общественного народного фронта, качеством, режимом, разнообразием и сбалансированностью питания в детских садах не удовлетворены 42 процента родителей. По мнению 74 процентов родителей, нынешняя система питания не учитывает индивидуальные особенности детей.

При организации питания в детском саду, руководитель сталкивается с рядом проблем:

  • несовершенство нормативно-правовых актов;
  • нехватка компетентных специалистов, которые могут заниматься организацией питания в ДОУ;
  • сложность в поиске поставщиков качественных продуктов питания.

Как избежать этих и других сложностей, вкусно и сбалансированно накормить детей, чтобы были довольны они и их родители, узнайте на вебинаре «Выстраивание системы питания детей дошкольного возраста: проблемы и современные решения».

Эксперт

Мосов Андрей Владимирович

Мосов Андрей Владимирович

Научный сотрудник НИИ детского питания (филиала «ФИЦ питания и биотехнологии»), руководитель экспертного направления НП «РОСКОНТРОЛЬ», врач-гигиенист.

Цель вебинара: предложить руководству дошкольных образовательных учреждений алгоритм организации системы рационального питания детей в детском саду.

Задачи:

  • помочь руководителям ДОУ организовать такую систему питания в ДОУ, которая удовлетворит потребности детей и родителей и не вызовет претензий у контролирующих органов;
  • рассказать о том, какими нормативными документами и техническими регламентами необходимо руководствоваться при организации системы питания в детском саду;
  • обсудить санитарные нормы организации питания и профилактические мероприятия в ДОУ;
  • рассмотреть методы взаимодействия с поставщиками продуктов.

Программа

  1. Основные принципы здорового питания детей дошкольного возраста.
  2. Нормативная правовая база организации питания в дошкольной образовательной организации. Технические регламенты и стандарты.
  3. Профилактика инфекционных (паразитарных) и неинфекционных заболеваний, связанных с питанием. Санитарные правила. Санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия.
  4. Основные потребительские характеристики и критерии качества продукции и услуг при организации питания в дошкольной образовательной организации. Контроль качества сырья, продукции и услуг.
  5. Алгоритм выстраивания системы питания детей. Оптимальные технологии производства, хранения и реализации продукции при организации питания в дошкольной образовательной организации.
  6. Производственный контроль при обеспечении питанием детей дошкольного возраста. Контроль безопасности сырья, продукции, технологических процессов и услуг по организации питания. Использование принципов ХАССП при производстве продукции общественного питания для дошкольников.
  7. Методика формирования рационов питания дошкольников. Основы учета питания и ведения документации.
  8. Организация эффективного взаимодействия с поставщиками продукции и услуг. Контроль за качеством и безопасностью питания детей при организации питания подрядчиком (провайдером) услуг по обеспечению питания.

Вебинар будет интересен

  • руководителям дошкольных образовательных учреждений;
  • заместителям руководителей ДОУ;
  • педагогам детских садов.

Приняв участие в вебинаре, Вы

  • сможете на основе полученных знаний и рекомендаций эксперта усовершенствовать систему питания в конкретном детском саду;
  • узнаете, как организовать в детском саду эффективный механизм контроля качества, поступающих продуктов;
  • получите информацию, как хранить продукты в ДОУ, согласно нормам;
  • узнаете, на какие тонкости в ведении документации нужно обратить внимание;
  • освоите новые методики формирования рациона питания дошкольников;
  • сможете воспользоваться рекомендациями, предоставленными экспертом;

получите ответы на волнующие Вас вопросы.

Извините, мероприятие, которое Вы просматриваете, уже завершилось. Нажмите на кнопку внизу, чтобы ознакомиться с планом предстоящих мероприятий.

Предстоящие мероприятия

Заказать обратный звонок

Варианты участия

Участник

Специалист

Профессионал

Участие в вебинаре

Возможность задавать вопросы во время вебинара

Конспект вебинара

Дополнительные материалы, подготовленные экспертом

Электронный диплом участника

Возможность задать вопросы эксперту в течение одной недели после вебинара

Видеозапись вебинара (2 часа)

Диплом участника

1550 рублей 3550 рублей 5550 рублей

Оплатить

Оплатить

Оформить заявку

+7 (499) 704-47-67